Ореховая паста в домашних условиях из грецких орехов

Паста из грецких орехов

Ореховая паста — еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным.

Орехово - шоколадная паста в домашних условиях

Ореховая паста — идеальный компонент для завтрака или полдника. Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но если паста готовится для детей, можно уменьшить количество соли и добавить около 50—60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике — около 1,5 недель.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Шоколадная паста из грецких орехов
Ореховая паста – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Ореховая паста: рецепт в домашних условиях
Паста из грецких орехов (с мёдом)
Паста из грецких орехов в домашних условиях
Как сделать ореховую пасту?
Ореховая паста из грецких орехов с медом
Как сделать ореховую пасту в домашних условиях: 11 рецептов
Ореховая паста в домашних условия
Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

Одним из любимых завтраков детей является бутерброд, намазанный шоколадной пастой. Лакомство можно без труда приготовить в домашних условиях, но не стоит забывать, что такая пища очень калорийная. Вкусовые качества самостоятельного десерта практически не отличаются от фабричного производства. Орехово - шоколадной пасте требуется остыть в прохладном месте. Можно использовать как для намазывания бутербродов, так и в качестве начинки к другим десертам. Приготовленный рецепт ореховой пасты из грецких орехов получается не только вкусным, но и очень полезным, благодаря массе целебных свойств основного ингредиента.

Другие статьи
Конфеты пралине с фундуком
Как сделать ореховую пасту
Процесс изготовления десерта
Польза ореховой пасты
Разделы меню кулинарии

Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук. Шоколад может быть темным, молочным, белым или комбинированным.

Похожие статьи