Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях рецепт

Хлеб на закваске

Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.

Ржаной хлеб

Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место. Ежедневно закваску нужно подкармливать таким же количеством смеси. На пятый день можно начинать печь хлеб на поверхности должны образовываться пузырьки. Перед началом приготовления, закваска должна подняться, поэтому ее еще раз нужно подкормить и оставить в теплом месте.

Домашний хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Ржаная закваска для хлеба
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Хлеб на ржаной закваске
Закваска для хлеба
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Ржаной хлеб на закваске
Домашний хлеб из ржаной муки
Хлеб на закваске

Из собственного опыта знаю, что ржаная закваска для хлеба - капризная и своенравная субстанция. При совершенно одинаковых условиях она может или расти на глазах, или погибать без всяких видимых на то причин. Хорошо, что продуктов на её приготовление уходит минимум - ржаная мука и вода в самых скромных граммах, - а результат, безусловно, стоит стараний. Хлебушек на такой закваске получается изумительный - пористый, пахучий, с красивой корочкой и насыщенным вкусом.

  • Ржаная закваска в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Ржаная закваска и выпечка на ее основе… Как долго я к этому шла. Уж столько дрожжевого хлебушка я с большой любовью и радостью приготовила, но все равно очень хотелось попробовать вырастить закваску и испечь не только вкусный, но и действительно полезный хлеб.
  • Ржаной хлеб на закваске – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба. Есть много способов, чтобы приготовить ее.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 3.
  • Базовый РЕЦЕПТ ЛЕЧАЩЕГО % РЖАНОГО ХЛЕБА на закваске (опарный способ) - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО | VK
  • Антон и Наталья Корнышовы пекари, соавторы школы хлеба на закваске, блогеры.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке рецепт пошагово
Как испечь ржаной хлеб на закваске
Книга рецептов в подарок!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление блюда по шагам:

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.

Ржаная закваска для хлеба
Ржаная закваска в домашних условиях
Ржаная закваска в домашних условиях
Рецепт: Хлеб ржаной на закваске с изюмом и кориандром - и мёдом в духовке
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке

Похожие статьи